長いようで短かった社会人初の6連休@GWが、今日で終わります。
連休前半はお天気も良く気温も上がったので
シーツや布団カバー、カーテンなどの大物、そろそろ着なくなりそうな厚手の服など
洗濯モノがはかどったし、庭の草取りも全部終わりました!
(またすぐ生えてくるだろうけどねw)
洗面台・洗濯機コーナーからお風呂場までと、コンロを重点的にキッチンの水回り、
そして窓掃除も,久しぶりにしましたー(*^O^*)
お散歩した方がいいんだろうけど、スーパーやドラッグストアへの買い出しの時、ちょっと遠回りして歩いたり
窓掃除や庭作業の時、結構汗だくなったので、運動したってことにして(笑)
その買い出し×2回と、冷凍しておいたお肉やキノコ類、そして常備してるお野菜などで
連休中のご飯は全部まかなえたし、ひたすら「STAY HOME」の連休でした。
ちなみに、この連休中の食事当番は、ぽんサンの方が多かったです。
あこは、夜に、厚揚げ焼いたのとか、タマゴサラダ、ホウレンソウのおひたし等のつまみ系を用意した以外は
ショウガ焼き・カツ丼・お好み焼き(コレもつまみ?w)作らなかったです。
(いちお、ご飯炊いてお味噌汁も作ったけどね←いちおシュフ業もがんばったアピ(爆)
ぽんサンが作ってくれたのは、昨日の青椒肉絲ラーメンしかUPしてないけど
チャーシューメン、ホイコーロー、手羽塩焼き、味噌ラーメン、
そして、今日は、あこのGWの〆として、大好物の酢豚をつくってくれましたー\(^o^)/
もちろん、あこ仕様で、お酢多めです♪
めっちゃおいしかったですー☆
少し残しておいて、明日のお弁当のおかずにいれるつもりが、つい完食してしまいましたw
なので、これからお弁当つくったら
あとは連休の残り数時間をゆっくり過ごしたいと思いまーす。