昨日、釣りオヂさんから、タチウオいただきました。
オススメの食べ方として、焼き肉のタレ+ごま油+卵の黄身でユッケふぅみ
ってのを、教えて頂いたのですが~
昨日は、帰宅するまで5時間もかかってしまい
しかも電車は激込みで暑くて、入れてもらった保冷剤も溶けてしまい…
で、帰ってきたら疲れて、なんか作るとか無理な状態だったから
今日に持ち越したため、鮮度おちてるかも?と思い~
ナマで食べるのはやめといて
前回いただいたときに作っておいしかったカラアゲにしました♪
ただ、前回は塩コショウ&ジンジャーパウダーで下味付けて、ポン酢で食べたのですが
今回は、しょうゆ・酒・ショウガ汁で、濃い目に下味つけて、そのまま食べれるようにしてみました。
身がふゎふゎでウマウマーッ!!!
ポン酢つけるのもおいしかったけど、液体つけたとこ、しっとりしちゃうじゃん?
でも、下味しっかりついてると、このまま食べれるから、サクサク食感が楽しめていいです☆
釣りオヂさん、ありがとうございました!&ごちそうさまでしたー\(^o^)/