とんもろこしは、茹でてしまうと、水(湯)の中に栄養素が流れ出ちゃうから
皮がついたままの状態でレンチンする方がおいしぃと、何年か前にテレビでやってるのを見て
ずーっとそうやって食べたいって思ってたのですが~~~
我が家が買うのって、こんな状態のヤツでして・・・(^_^;)
↓
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/66/ec/j/o0312023514562131486.jpg?caw=800)
見切品ね(爆w
「まだ平気ですよ~」とばかりに、皮を剥いて中を見せるようにパックされてるやつですw
なので、皮のままレンチン、ずっと諦めていたのですが
ブロトモさんから、「ラップでチンでもOK」と伺ったのです、ってことは~~~?
皮のままレンチン=皮がついてる状態(採れたて状態)が条件だとおもってたけど
ラップでもOK=かぶせてればOK、ってことでそ?なので~
二本分の皮を合わせてくるんでチンしてみました☆
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/23/15/j/o0485037814562131492.jpg?caw=800)
じゃじゃーん!!ちゃんと、できたよー!(^O^)v
見切品だけど、十分おいしくいただけました~!
茹でるよりラクなのもうれしいです♪