今年の家庭菜園、キュウリが強風でダメになっちゃったりはしたけれど~
ナスがなかなかいい感じでできてるんです!
去年はナスだめだったんだよね。たしか農家サンでも不作で
ナス、ほとんど食べられなかったんだよね~
その分を取り戻すがごとく?w今年はナス、たっくさん食べてますー!
もちろん、ソーメン弁当のトッピン具にもしたし~w(しん焼きにして持ってった)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/f5/b3/j/o0893031514562126379.jpg?caw=800)
これまた「もちろん」、麻婆茄子はぽんサンに作ってもらったし~(*^O^*)
天ぷらにして、ナス天蕎麦にもしたよ!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/b1/0d/j/o0913032314562126384.jpg?caw=800)
ちっちゃめなナスを選んだからか、揚げるのもラクチンで、アブラっぽさ控えめで良かった♪
てか、ナスとアブラって相性よすぎー!!
揚げ茄子作って、いつものレトルトカレーが豪華になりました♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/38/87/j/o0893033514562126390.jpg?caw=800)
冷やし中華には、蒸しナス使いました!
レンチンでカンタンにできるときいて、調べたら、ホントかんたんっ!!
ラップでくるんでチンするだけで、こんなおいしくなるなんてー(*^O^*)
すっごく、甘みがでるんですね♪
冷やし中華にナスをトッピン具するのは初めてだったけど、ハマりそうです~w
ちなみに、キュウリ・トマトも家庭菜園で採れたモノです(*^O^*)
まだまだ、ナスは収穫できそうなので
揚げ浸しもまだ作ってないし、フツーに焼き茄子も食べてないし~
この夏はナス料理堪能したいとおもいまっす\(^o^)/