冬になって、ソーメン食べる率が減ってるからでしょうか、
麺つゆが半額祭りになってたんです♪
で、コレ使えそー!って思って買ってきたのが「ゴマ豆乳」ってやつ。
それに合いそうなトッピン具って?と考えた結果~~~
サラダチキンもどき(鶏ハム?)と、豆苗・ニンジン・もやしを
ゴママヨで和えて、別盛りにして持って行き~
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/76/4a/j/o0782029214562124566.jpg?caw=800)
ゴマ豆乳めんつゆでソーメンをほぐしてから、トッピンク具をどーんと乗せてみました。
結構おいしく食べられました。が・・・
このゴマ豆乳のつゆ、どろどろ系なので、麺がほぐれにくかったんです(^◇^;)
おうちでソーメン茹でて、すぐこのゴマ豆乳麺つゆをかけて食べるのが
適してるかな、と思いましたが、味は悪くなかったからさ~
職場の給湯室で、麺を水洗いしようかなぁ、とか、
ゴマ豆乳つゆ+めんつゆ(液状のやつ)をまぜてみようかなぁ、とか・・・
改善策考え中ですが、何かアイディアあれば教えて下さいませ!
どうしようもなければ、自宅で食べるとき限定で使うようにするつもりですw