ゴマ豆乳麺つゆdeソーメン弁当 | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆


冬になって、ソーメン食べる率が減ってるからでしょうか、
麺つゆが半額祭りになってたんです♪

で、コレ使えそー!って思って買ってきたのが「ゴマ豆乳」ってやつ。
それに合いそうなトッピン具って?と考えた結果~~~

サラダチキンもどき(鶏ハム?)と、豆苗・ニンジン・もやしを
ゴママヨで和えて、別盛りにして持って行き~

イメージ 1

ゴマ豆乳めんつゆでソーメンをほぐしてから、トッピンク具をどーんと乗せてみました。

結構おいしく食べられました。が・・・
このゴマ豆乳のつゆ、どろどろ系なので、麺がほぐれにくかったんです(^◇^;)


おうちでソーメン茹でて、すぐこのゴマ豆乳麺つゆをかけて食べるのが
適してるかな、と思いましたが、味は悪くなかったからさ~

職場の給湯室で、麺を水洗いしようかなぁ、とか、
ゴマ豆乳つゆ+めんつゆ(液状のやつ)をまぜてみようかなぁ、とか・・・

改善策考え中ですが、何かアイディアあれば教えて下さいませ!
どうしようもなければ、自宅で食べるとき限定で使うようにするつもりですw