タチウオ初めて食べました。 | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆


以前イカの沖漬をくださった、釣り好きのオジさんから
今回はタチウオをいただきましたー♪

イメージ 1
もちろん、ちゃんとしめてあって、すぐ食べられるようになってましたw
てか、まんまでもらったら食べれません(^0^;)

しかも、タビンあこは、タチウオって食べるの初めてw
なので、どうやって食べるのがオススメか?聞いてみました。

そのままお刺身で食べられるよう~ってことだったので、
それならカッツするだけだし(笑)さっそく実食!!

イメージ 2

ギンギラギンの皮?は見た目に反して、カタくないんですねw
それに甘かった~!!これはおいしかったです♪

タチウオって、回るお寿司屋さんでもあるのかなぁ?
今度から、あったら食べてみます!


ところで、その他のオススメは「唐揚げ」だそうです。
身が薄いので、カラっと揚るのがイイらしい。

まだ残ってるので、次は唐揚げにしてみようとおもいます!!
釣りオジさん、ごちそうさまでしたー☆