先日あるテレビ番組で紹介されていた、お餅料理なんですが
カンタンでおいしそぉだったので、試してみましたー☆
①お餅を一口大にカッツ!(サト○の切り餅なら6等分くらいかな)
②油で、ほんのり色がつくまで、低温でゆっくり揚げる
(お餅がふくれる時に油がはねるので要注意!)
③大根おろしをのっけて、お醤油をかけて、できあがり~♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/30/d3/j/o0614037714562105956.jpg?caw=800)
(お醤油かける前の画像です)
テレビでは、カイワレを添えてましたが、ウチにはなかったので
イロドリがイマイチですが、これだけでもおいしかったです☆
揚げすぎちゃうと、「かき餅」になっちゃうので、要注意です!
(かき餅もおいしくてスキなんですけどねw)
これね、オチャケに合うんですよぉ~!!!
もちろん、オチャケを飲まない方でもイケると思いますので
もう、お餅に飽きちゃったけど、まだ残ってるんだよなぁ~って方は
ぜひお試しくださいませ~♪