![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/c8/ba/j/o0378033614562096349.jpg?caw=800)
お豆腐で作るドレッシング。
新聞に載ってたんだけど、簡単
そうだったんで作ってみました。
①豆腐1/4丁(75g)を、泡だて器で
滑らかになるまで混ぜる
②大葉みじん切り、マヨネーズ大2
醤油大1、すりごま・胡椒を
各適量入れて、よく混ぜる。
ハイ、コレだけですっ!カンタンッ☆
混ぜるの、チョイ腕が疲れるけどw
中途半端に豆腐が余っちゃってて
シソは台風で倒れちゃったけど
なんとか生き残ってるハッパ使って
作ったのでエコでもありますねw
ノンオイルドレッシングとかカロリーハーフのマヨならまだしも、そうでないと、サラダも意外にダイエッターの敵だったりするけど
コレならヘルスィ~だと思います☆ しかも、豆腐の分がオナカにたまるのか?食い応えあってオススメです☆
コレならヘルスィ~だと思います☆ しかも、豆腐の分がオナカにたまるのか?食い応えあってオススメです☆
シソは好みで入れなくてもいいし(実際、倒れたシソでは風味が少なかった)、青柚子もあいそうだったし
お好みで白ワインやお酢などで味を調えてもよさげ♪ 豆腐は今回木綿だったけど絹の方が滑らかになるかも?
お好みで白ワインやお酢などで味を調えてもよさげ♪ 豆腐は今回木綿だったけど絹の方が滑らかになるかも?
あ! フードプロセッサとかあったら、もっとカンタンに作れちゃいそうですね♪ウチにはないから手作業だけど
でも、腕のダイエッツと思って、がんばってかき混ぜて、二の腕プルンプルンなくなったら一石二鳥だじぇ~xっ!w
でも、腕のダイエッツと思って、がんばってかき混ぜて、二の腕プルンプルンなくなったら一石二鳥だじぇ~xっ!w
お豆腐の味がけっこう残るので、ソレがダメな方にはムリかもだけど、このドレッシング、オススメでっす☆