漬物まつりぃ~☆ | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

        またまたタッキュービンが届きました☆ 実家に帰ってたというmomoさんから
        こんなに↓たくさ~~~んいただいちゃいましたっっ!!!(驚)
           
イメージ 1

        お母様手作りのお漬物やら、初めて見たバカデカイ茄子、ソノ名も「たまげなす」(笑)
        そして日本酒までっ!ホントありがたやありがたやぁ~~~!!!m(__)m

        ちなみにジップロックに入ってるのは、茄子の味噌漬、ショウガの味噌漬、瓜の粕漬
        ラッキョウ、高菜、タッパに入ってるのは甘味噌、柚子胡椒、ショウガの甘い漬物です。

        もうね、どれから食べたらいいか?迷っちゃったからさ・・・ ↓↓↓

イメージ 2

        とりあえず、そのまま食べられるもんを、全部出してみた!!!ぎゃはは
        いかにも、おちゃけに合いそうでしょ? うふふ~♪

        ただ、ひとつだけザンネンなのは、明日も早番のため、せっかく頂いた日本酒は
        今夜はオアズケxxx 寂しく、うすいウーハイで頂きましたとさ。

        でもね、コレ、つまみにもいいんだけどっ! やっぱ白いゴハンにあいそう!って思ってさ
        いつも夜は白いゴハンは食べないんだけど、ちょびぃ~っとね、食べちゃったよwデヘヘ


        どれもゴハンにあうぅぅ!!!あこ的には、特に甘いしょうががお気に入りです(赤いやつ)
        ハイ、明日のお弁当にも当然入れましたし、毎日いずれかが入ること間違いナッシンです!w       

        今度は、柚子胡椒や甘味噌を使ってお料理したいなぁ~と思うのだけれど、
        料理キライなあこには「宝の持ちぐされ」になっちゃうかしら?と不安に思ってたら・・・

        momoさんから「甘味噌は冷やっこやキュウリにつけるだけでもヨシ、ナスの輪切りを
        フライパンでいためて、甘味噌+柚子胡椒つけるだけでもヨシ」とのありがたいアドバイス☆

        これならあこにも作れそう!うふふぅ~♪ momoさん、ホントにありがとうございましたー!!!