今夜はブタキムにしたんだけど、ちょびっと手を加えてみたら、コレが結構イケたんで
「よっしゃー!記事にするじぇぃっ!」と思ったわけなんですが。
「よっしゃー!記事にするじぇぃっ!」と思ったわけなんですが。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/d0/80/j/o0204027214562091936.jpg?caw=800)
なんだかわからない画像で、すみませんm(__)m
一緒に炒めちゃおう!と思ったんだけど、味が薄くなるかな?
って思ったんだけど、コチュジャンもなければ、キムチ鍋のモトもない
で、思いついたのが味噌ニンニク。普段はそのまま、ぽんサンの
サケのツマミに出すんだけど、このニンニクとキムチと白菜を
ビニル袋に入れてモミモミしてから豚肉と炒めたらおいしかったのー!!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/22/80/j/o0288021614562091939.jpg?caw=800)
かたさなくちゃ~と、手にとって、ふと裏を見ると →
お餅レシピ付き!
しかも・・・豚キムチ餅だって。。。気がつくの遅かった!(泣)でも、今日食べたから
しばらくはブタキム作らないだろうしぃ・・・
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<材料(二人分)>
サトウの切り餅 パリットスリット(←コレなら手で簡単に2つに割ることができるそうですw)4個
豚肉100g キムチ100g 焼き海苔4枚 青ジソ4枚 砂糖少々 ごま油適量
①餅をふたつに切り、ごま油でこんがり中がやわらかくなるまで焼く。
②豚肉は一口大に切り、砂糖を揉みこんで、餅を焼いたフライパンで香ばしく炒め
はさみで切ったキムチも加えて炒め、醤油を少々加える。
③鍋にだし汁、砂糖、みりん、サケ、醤油を入れて煮立て、①②を入れて10~15分煮る
④のりに青ジソを重ね、餅を置いて豚キムチを載せ包む