原因食品は特定できていないようだが カレーといえども 保管温度が低ければ怪しい
ブッフェは 客からの汚染も考えられる
名古屋市保健所:再発防止策が講じられるまで同店を営業禁止処分に するのはいいが 実効性のある再発防止策はどんなものであって キミたちは店に対して何を推奨しているのか? ノロ対策は非常に難しい、特に飲食店という不特定多数が出入りする場所では
自分たちで答えを持っていないのなら 営業禁止はやりすぎじゃないの?
https://www.chunichi.co.jp/article/884808
名古屋市は15日、千種区池下1の飲食店「アンナプルナ 池下店」で7日に会食した利用客13人が食中毒を発症したと発表した。重症者はおらず、全員が快方に向かっているという。市保健所は15日、再発防止策が講じられるまで同店を営業禁止処分とした。
市によると、7日夜に利用したグループ35人のうち、10~20代の男女13人が吐き気や発熱、下痢の症状を訴えた。カレーやナンのほか、サラダやフライドポテトなどのビュッフェを食べたという。患者と調理を担当した従業員の便からノロウイルスが検出された。