アセプティックラインのバリデーション 大阪 5月16日 | 広田鉄磨のブログ

広田鉄磨のブログ

ほぼ毎日更新中

 

内容:アセプティックラインのバリデーション(リアルのみ)
開催日:2024年5月16日(木)
開催場所:大阪府: 千里山コミュニティーセンター 
http://www.sen-com.org/ 
主催:食品品質プロフェッショナルズ
料金:16,000円、紹介コードQPMMをご記入の方は15,000円。会員またはその代理の方の参加は13,000円
詳細:https://qpfs.or.jp/seminar240516/

 

ポイント

熱殺菌工学の中でも繰り返し述べますが 日本で弱いのがこのバリデーションという概念です。今回アセプティックラインおよびセミアセプティックラインを中心に据えて 製造開始前にどのような予見的検証を行うべきか(バリデーション) その後 製造開始後にどのような振り返り検証を行うべきか(ベリフィケーション)について詳述します

日程

2024年5月16日(木)

時間

10:00~15:00(12: 00 ~13:00 昼食休憩 15:00~16:00希望者への質疑応答・個別相談)

場所

千里山コミュニティセンター

〒565-0844
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1 BiVi千里山3階
阪急電車を千里山駅で降りて東側すぐ、30秒でつきます。阪急オアシスの入るビルの3階です

料金

12,000円(税込)

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師

テキスト

text_asepticダウンロード

注意

演習でエクセルを使用しますので PC持ち込みはほぼ必須です。

ポイント

熱殺菌工学の中でも繰り返し述べますが 日本で弱いのがこのバリデーションという概念です。今回アセプティックラインおよびセミアセプティックラインを中心に据えて 製造開始前にどのような予見的検証を行うべきか(バリデーション) その後 製造開始後にどのような振り返り検証を行うべきか(ベリフィケーション)について詳述します

日程

2024年5月16日(木)

時間

10:00~15:00(12: 00 ~13:00 昼食休憩 15:00~16:00希望者への質疑応答・個別相談)

場所

千里山コミュニティセンター

〒565-0844
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1 BiVi千里山3階
阪急電車を千里山駅で降りて東側すぐ、30秒でつきます。阪急オアシスの入るビルの3階です

料金

12,000円(税込)

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師

テキスト

text_asepticダウンロード

注意

演習でエクセルを使用しますので PC持ち込みはほぼ必須です。