1月8日 食品安全文化とは? セミナー、大阪 いつまで私たちは意味のない狂奔に付き合うのか | 広田鉄磨のブログ

広田鉄磨のブログ

ほぼ毎日更新中

内容:食品安全文化とは? (リアルのみ)

開催日:2024年1月8日(水)

開催場所:大阪府: 吹田市千里山コミュニティーセンター http://www.sen-com.org/ 

主催:食品品質プロフェッショナルズ

料金:12,000円、紹介コードをご記入の方は11,000円

詳細:https://qpfs.or.jp/seminar240108/

 

 

ポイント

食品安全文化とか フードセーフティーカルチャーとか題されたセミナ―をちらほら見かけるようになってきました。しかし 食品安全文化とはいったいなにかという根本的な疑問には答えぬまま GFSIが条項に入れ込むことを要求しているから・・・といった 受け身の対応を示しているものばかりです。一体 そんなんものが本当にいるのか? に始まり 実際に採用するにしても どんなものであるべきなのか? など 根本的な議論のないままに 「ありき」とばかりに 話が進められていることには 懸念を感じないわけにはいきません。今回 日本で初めて 根本を問いかけるセミナ―を企画しました。今 巷間で語られている食品安全文化に は 何やらすっきりしないものを感じている あるいは やらないといけないといわれているから やろうとは思うのだが具体的にはどうやればいいのか途方に暮れているという方々にはうってつけのセミナーです。

テキスト

foodsafetyダウンロード

セミナー詳細

日程

2024年1月8日(月・祝)

時間

10:00~14:30(質疑応答含む。希望者は居残っていただき さらなる疑問に答えます)

場所

千里山コミュニティセンター

〒565-0844
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1 BiVi千里山3階
阪急電車を千里山駅で降りて東側すぐ、30秒でつきます。阪急オアシスの入るビルの3階です

料金

12,000円(税込)

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師