またかよ!
吉村知事 まったく「はずれだった」コロナ対策などではなく こういった 長く続く課題 それも機序の比較的明快な課題について 尽力してみてはいかがか?
大阪産 を広く認知してもらうには こういった 地道な方面での努力しかないんじゃないですか?
■【緊急情報】淀川下流部でシジミ等の二枚貝を採って食べないで!!
(今年府内初、淀川下流部で麻痺性貝毒の発生が確認されました)
4月4日に淀川下流部で漁獲されたシジミから、国の定める規制値(可食部1グラム当たり4マウスユニット)を超える麻痺性貝毒が検出されました。
・シジミ:可食部1グラム当たり5.6マウスユニット
食中毒のおそれがありますので、淀川下流部に自生する二枚貝(シジミなど)を採って食べないでください。
■詳しくは下記のホームページをご覧下さい。
淀川下流部で漁獲された二枚貝から麻痺性貝毒が検出されました
https://a22.hm-f.jp/cc.php?t=M104082&c=7680&d=3073