【ゆるベジ】玄米の炊き込みジャンバラヤ・カロテンスープ | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

玄米の炊き込みジャンバラヤ
(ゆるベジ圧力鍋レシピ本)
カロテンスープ
(野菜1種の5品献立)



ゆるベジで炊き込みごはんのレシピは数あれど、ほとんどが(多分)白米やそれに準ずる精米されたお米のレシピかと思われます。

玄米を常食としている我が家では、水加減がよくわからないので白米系のレシピにはなかなか手がでませぬ。

どうしたら良いかどなたかご存知でしたら教えてくださいませ。

さて、ジャンバラヤといえばもろに肉を使ったレシピが一般的。でもこれは肉がなくても十分美味しい!

でも、子供用には辛みを少し調整したほうが良いかもね☆

さて、おやつにはrinrinさんのこちらの記事→☆☆☆で見たものがどうしても食べてみたくて似たようなものを作ってみました(*´∀`*)




きなこのハードクッキー
(ゆるベジ焼き菓子本)

きなこのハードクッキーコーヒー味です。

さらに~!!!




きなこのハードクッキーに

さといものあまーいスプレッド
(ゆるベジ子どもに食べさせたい本より)

をサンドした

ダブルきなこサンドクッキー🍪

ザクザクとあまくてとろーりが組み合わされて美味しい!

rinrinさんすてきなアイディアをありがとうございました😉👍🎶