シャクシャク、カリカリ、ザクザクしたものがとても恋しくなる。
っていうことで、今日のおやつはこれ↓

中島デコさんのレシピで作りました。
これ、材料が超シンプルで凄く作りやすい!
リンゴのフィリングには塩を入れて勿論ノンシュガー。
生地も脂っこくないし、ほんのり甘いんです。
さて、今日の夜ごはんはノーミートレシピでイカのハンバーグです。
付け合わせは
長いものガーリックレモン
と
ざく切りキャベツの中華風浅漬け
(ゆるベジめくって決める本より)
ざく切りといっても太めの千切りですが…

あとはごく普通にがんもどきと大根の煮物です。
長いもは子どもたちには不評でした( ノД`)…
コショウ入れすぎたみたい。
ゆりんごは大好きな味。焼肉屋さんで出てくるサラダのドレッシングの味がするの。
それにしても中華風サラダ続いてるね(^_^;)
明日こそはきなこのハードクッキー
作るぞぉ~(☆∀☆)←食べたくしょうがない…