【ゆるベジ】長いものガーリックレモン・ざく切りキャベツの中華風浅漬け | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

どうもこんにちは、生理前ってオープンで焼いたものや揚げ物が食べたくなります、ゆりんごです。

シャクシャク、カリカリ、ザクザクしたものがとても恋しくなる。

っていうことで、今日のおやつはこれ↓





中島デコさんのレシピで作りました。

これ、材料が超シンプルで凄く作りやすい!

リンゴのフィリングには塩を入れて勿論ノンシュガー。

生地も脂っこくないし、ほんのり甘いんです。

さて、今日の夜ごはんはノーミートレシピでイカのハンバーグです。

付け合わせは

長いものガーリックレモン



ざく切りキャベツの中華風浅漬け

(ゆるベジめくって決める本より)

ざく切りといっても太めの千切りですが…



あとはごく普通にがんもどきと大根の煮物です。

長いもは子どもたちには不評でした( ノД`)…

コショウ入れすぎたみたい。

ゆりんごは大好きな味。焼肉屋さんで出てくるサラダのドレッシングの味がするの。

それにしても中華風サラダ続いてるね(^_^;)

明日こそはきなこのハードクッキー

作るぞぉ~(☆∀☆)←食べたくしょうがない…