【ゆるベジ】切り干し大根の中華風しょうゆ漬け・塩ラーメンな白菜スパゲッティー | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

今日は珍しく家族のネタ。



えぇ。そうです、家族の人数が多い場合によくある【アレ】が我が家にも起こっていました。





モモ揚げじゃないぞぉ~





鶏肉のからあげ祭りだぁぁ
( ´△`)





っていうことで、我が家の胃袋を満たすためにおなくなりになったトリムネ肉は1.8キログラム。

鶏肉のからあげ食べ放題の日っていうのをやってみました。

月に一度ほど、唐揚げはトリムネ二枚で作るのですが、

毎回毎回毎回毎回


「足りない❗もっと食べたいっ」

「あー❗大きいの取った、ずるいっ」

「今こっちの食べたでしょ?(食べてないってば‼っ)」

っていうケンカがあちこちで勃発( ´-ω-)


そのたびにケンカの仲裁したり「野菜食べれば?」っていうなだめ方にゆりんご自身げんなりしてきたので(笑)



今日は胸焼けするまで食べて~❤っていうことで




1時間かけて唐揚げ作りました‼

※唐揚げだけで1時間ですからね




写真は長男が食べたもの。すごい量(^_^;)

具だくさんのけんちん汁

ゴボウ、ダイコン、ニンジン、コンニャク、白菜、ネギ、しめじ、えのき、油揚げ、豆腐入り。

ほかに、脂肪を溶かすと言われている切り干し大根を使った

切り干し大根の中華風しょうゆ漬け
(ゆるベジめくって決める)

を付け合わせで。

しかも長男はオヤツにこれも食べてます↓



塩ラーメンな白菜スパゲッティー
(ゆるベジめくって決める本より)

お昼ごはんじゃないからね?おやつにこれだからね?

もうハンパない食費ですよ…

本当は唐揚げを作るんなら肉ではなく

ゆるベジ大好き♥❤なゆりんごとしては大豆たんぱくを使いたいのですが

値段が高いので主人の許可をもらえないのです( ノД`)…

高野豆腐でも唐揚げは作りますが、やはり肉のほうが良いみたいで。


大豆たんぱくよりも肉のほうが安いからね。


今日は皆の【唐揚げ欲】が満たされてひと安心しました(☆∀☆)

でも、これからの食費が楽しみ❤な結果になること間違いないです