【ゆるベジ】【ノーミート】超!簡単ギョウザ | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

どうもこんにちは、幼稚園と小学校の役員も、毎年やってると、全然大変感がなくなてきます、私の出産みたいに、それが生活のサイクルのひとつになるともう生活の一部です。まるでハミガキをするみたいになってます、ゆりんごです。

ゆる家事本↓
ラクしてハッピー! あな吉さんの「ゆる家事」レッスン (単行本)/筑摩書房

¥1,512
Amazon.co.jp

にも、書いている

つつんだら何でもギョウザ

というまさに救世主のようなお言葉は本当に、今までの私のギョウザに対する概念を覆され、ギョウザの世界を新しく開拓することができています。






【今日のごはん】
ごはんの左から順に
みょうがの甘酢漬け(自家製)
アボカドとキムチのギョウザ(ノーミートレシピ)
梅餃子のおかずサラダ(ゆるベジ10分レシピ)
にんじんのゴママヨネーズ和え
チンゲン菜と油揚げのみそ汁

梅餃子のおかずサラダ、こんなにおいしくて簡単なんだったら、もっと早く作ればよかったよ!ってぐらい感動したお味です♥

こちらの本に載っています↓

あな吉さんのゆるベジ10分レシピ/河出書房新社

¥1,620
Amazon.co.jp