今月も残すところ、あと約一週間になりました。
ゆる家事本にあった「イモや豆は一度に煮る!!」という掟のとおり、今日冷蔵庫を見たら、どっちも残っていました(^▽^;)
で、一度に消費しようと、思いついて作ったのがこちらの料理↓
はい!!じゃがいもまるごと!!
・・・・ではなくてwwww
黄身はかぼちゃ、白身はじゃがいもで作った
「もちもちゆでたまご風」です
こちらの本を参考にして作りました↓
- 子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんで、おいしい、 ゆるベジレシピ-肉・魚・卵.../西東社
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
子供たちはなんだろう・・・ってパクパク食べました!!
でも、パクパク食べてくれたのは、4歳と2歳の子だけ(;´▽`A``
幼児食の年代の子供にはうけがいいですけれど
小学生にはダメでした( ̄_ ̄ i)
そして、2歳の子にも、持たせてたら、粘土みたいに遊び始める始末・・・
気付いたら最後には、床にぐっちゃぐちゃになってて、ゆりんごが泣く泣く食べました(ノ_-。)
今度からは、半分に割ったものを少しずつ食べさせよう。。。