ゆるベジ強化月間 25日目 | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

今月も残すところ、あと約一週間になりました。


ゆる家事本にあった「イモや豆は一度に煮る!!」という掟のとおり、今日冷蔵庫を見たら、どっちも残っていました(^▽^;)


で、一度に消費しようと、思いついて作ったのがこちらの料理↓



絶対対称完全調和の美

はい!!じゃがいもまるごと!!




・・・・ではなくてwwww





絶対対称完全調和の美

黄身はかぼちゃ、白身はじゃがいもで作った


「もちもちゆでたまご風」ですにひひ


こちらの本を参考にして作りました↓

子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんで、おいしい、 ゆるベジレシピ-肉・魚・卵.../西東社
¥1,260
Amazon.co.jp


子供たちはなんだろう・・・ってパクパク食べました!!


でも、パクパク食べてくれたのは、4歳と2歳の子だけ(;´▽`A``


幼児食の年代の子供にはうけがいいですけれど


小学生にはダメでした( ̄_ ̄ i)


そして、2歳の子にも、持たせてたら、粘土みたいに遊び始める始末・・・


気付いたら最後には、床にぐっちゃぐちゃになってて、ゆりんごが泣く泣く食べました(ノ_-。)


今度からは、半分に割ったものを少しずつ食べさせよう。。。