ゆるベジ強化月間 14日目 | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

今日で連休も終わり。


明日からホントの意味での秋休みが始まる・・・(まだ言ってるよw)


昨日はラバーズで出かけたから、今日はまったりと、家で昼寝もしてゆっくり過ごしましたニコニコ


夜は主人の提案で子供たちが寝たあと、二人で晩酌しましたお酒


主人はお酒に強いので、どんなお酒でも大抵飲めます。


私が飲むお酒はチューハイかカクテルです。


特に好きなのは、やっぱり果汁がたくさん入ったカクテルです。


甘いものからさっぱり系まで、果汁入りのお酒が好きです。


それから、カルピスサワーも大好きです、カルピス大好きなのでドキドキ


ジンジャーエールのカクテル、モスコミュールも大好きです。ジンジャーエール好きなのでドキドキ


主人と一緒によく食べるおつまみは、カマンベールチーズです!


カマンベールは子供のころ、あの臭いが苦手で食べられませんでしたが、結婚してから主人と一緒に食べ始めたら好きになりました。


あとは、ゆりんごはお酒を飲むと乾物が恋しくなるオヤジの味覚になりますwww


ほや酢や塩辛など、渋いおつまみが大好きです。


まあ・・・・甘いカクテルには全然合いませんけれどwwww



つまみとして作ったわけではないのですが、ちょうど家に高野豆腐と木綿豆腐があったので、作ってみたのがこちらの写真↓


絶対対称完全調和の美

もっちり揚げボールですニコニコ


こちらの本を参考にして作りました↓

あな吉さんのゆるベジ フードプロセッサーで野菜どっさりレシピ/河出書房新社
¥1,575
Amazon.co.jp


最初、タネを混ぜ合わせたら、あまりにもドロドロしてるので、おだんごとしてまとまるのか不安になったのですが、やっぱりあな吉さんレシピはすごい。


最後までカリカリに揚げるとちゃんとまとまって、触感もレシピタイトルにあるとおり、モッチモチべーっだ!


ポン酢をつけて、揚げたてを食べたらとってもおいしかったです!!


お手軽ひりょうずで大満足でしたラブラブ