2025年3月心ゆくまで散歩したソウル旅
老舗店で頂く鶏の旨味たっぷりのタッコムタン
南大門市場のカルチヂョリム(太刀魚の煮つけ)横丁にやってきました
でも目的は太刀魚ではなく…
タッチンミ
創業60年以上 タッコムタンの老舗です
店先で鶏をほぐしてます
いざ、入店!
人がいない時に撮りましたがこの後ほぼ満席になりました
メニューは至ってシンプル
ほぼ皆さんタッコムタンを注文していました
というわけで私もタッコムタン
鍋がなんともいい雰囲気♪
鶏肉たっぷり! でも煮た鶏皮はあまり好きじゃない私
口がお子ちゃまなんです^^;
皮なし肉は大好き♪
スープは鶏の旨味が凝縮していますが あっさりなので自分好みに味付けしてOK
私は何もせずそのままで頂きました
地元のオジサンたちはスープの中にご飯を入れてクッパにしていましたよ
タレにつけて味変しても良き
ローカル色たっぷりの老舗店で頂いた鶏の旨味が詰まったタッコムタンでした
(でも一度食したから気が済みました! コッソリ)
1962년 오픈한 닭곰탕 전문점 '닭진미'
국물은 단백하면서도 감질맛을 느껴져요
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