★ なすとチーズのペンネ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません

080422_2157~0001.jpg


昨夜は3人分だったので簡単に ♪



あでーじょさん のブログで、また面白い言葉を見つけました。


ご主人といいろいろ約束をしていたのに


ご主人はずっと寝ていて、結局何も出来なかったことに対しての怒りの言葉


  明日やろう は 馬鹿やろう!


ちょっと乱暴ですが、気持ちは分ります。。。




レシピ追加 (4/23 11:30)


(すごい作り方なんですが・・皆さん ビックリしないでね ><)


作り方


  ①  オリーブオイルで なすを炒め レトルトのミートソースを入れて味をなじませる


  ②  茹でたペンネに少量のオリーブオイルをからめ


  ③  お皿に ペンネ ソース とろけるチーズをのせて


  ④  チーズがとけるまで 電子レンジでチン♪  以上です・・・ (@Д@;


備考


  ●  今回はミートソースを使いましたが トマト系のソースなら何でもいいですよ。


  ●  なす以外にも ベーコンや玉ねぎなどプラスしても いいですね。



早茹でペンネ(3分)を使ったので サラダを作っても20分かからなかったかも あせる


あの・・  これを料理と呼んでもいいのでしょうか・・



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


つくレポ


気ままにイチゴ日和 の 苺さん

http://ameblo.jp/q-bi/entry-10088284357.html