小さなお子さんがいらっしゃるお母さん、 必見です!
作り方
① 海苔の半分に ご飯をのせて
② ご飯の上に 醤油 ( 又は塩 )を適量
③ 海苔を折ったら 手でペタン!!
時間のない朝や 習い事の前の軽食に 夏休みなどのお昼にも (*^-^)b
子供でも 作れちゃいますね ♪
ポイントは ただひとつ・・
御飯が はみ出ないようにすること! これだけ (ノ´▽`)ノ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
これは 私の友人Mさんのアイディアです。
4世代家族の食事を作っていた彼女が 忙しい朝に作っていたもの。
すでに成人しているお嬢さんたちと 先日会いました。
『 ママの ペッタンおにぎりは すっごくおいしかった!』
彼女たちの記憶にも しっかりと残っていましたよ