ダッカルビ
今日の夕食は、ダッカルビ。
ダッカルビのタレをJARSのお母さんから韓国旅行土産で
もらったのを使ってみました。
キャベツ・タマネギ・タコ・鶏肉をホットプレートで炒め
そこにダッカルビのタレを混ぜ入れてフタをしたら出来ました。
味は、結構辛かったです。
でも野菜は甘くなって鶏肉もブリブリしておいしかったです。
辛いの大好きなので、また食べたいな!
ブログデビュー
遅ればせながら、流行の“ブログ”はじめました。
まいにち、書きたいと思っています。
今日、赤ちゃんチワワが家にやってきました。
名前もまだ決まっていません。
早くJARS(旦那さん)が帰ってきたらいいのにな。
いろいろ話して決めたいと思っています。
赤ちゃんチワワの前に、大事にしてたチワワ(マル)を
事故でなくしてしまいました。
とても可愛がっていたので今でも悲しいです。
マルのぶんまで可愛がります。
