最後に孫ネタ、あります!
この日のランチは…ステーキ重!
お店の場所は…久しぶりに「北新地」
このビルの6階みたい…
「北新地」なんで、夜は高級焼肉店!
ですが、ランチはリーズナブル!
このランチメニューの中で…
テレビで左上のメニュー「スペシャルランチ」を紹介してるのを見て、来たんですが…
でも、最初に目に付いたのは…コレ!
うーん…これが「和牛ハラミ」なら
迷わず、これに決定なんですがね…
この値段なら絶対 違うよなぁ…🤔
和牛ハラミって、牛肉文化の盛んな大阪でも、市場には滅多に出回らないし…
大阪の焼肉屋でも、まず見かけなくて…
こういうハラミ専門店に行かないと、なかなか食べれないシロモノ…⬇
そうなると…和牛を食べれるコレか…
やっぱりテレビで紹介してたコレか…
席について、コレを見て
ここは「ステーキ重」がウリだと思い…
ステーキ重に決定!
ステーキ重に決めたら…次はどっち?
黒毛和牛なら十分と思い…左に決定!🤗
「黒毛和牛のステーキ重 ¥1850」
オススメは「ひつまぶし」のように食べる事みたいなので…素直に従います😁
① まずは…そのまま
薄いタレ味で普通に美味しいけど…
肉は値段ほどのクオリティじゃ無い…🤔
② 次は、卵を絡めて…
牛肉のクオリティが、そんなに高くないので…これの方が美味しく感じるかな?😅
③ 最後は、お茶漬け風に…
牛出汁をかけて、頂きます😋
この食べ方はイマイチかな?😅
今日は珍しく「②の卵かけ」が一番かな?と思ったけど…卵が無いので最後は①で😝
北新地のランチとしては、値段が高めだけど、その割には そこまで美味しくない…🤔
一見、同じように見える「レアの和牛肉」
でも、京都の「はふぅ⬇」の方が
牛肉に関しては ずっと美味しいですね😆
なんでだろ?😯
さあ、孫ネタです!
今回は…4歳になった孫2