4月 11日 (火)
これが…厚さ5cm のカツ丼です!
本題に入る前に
入院中の「孫2」の近況報告です…
こんなに元気そうなんだけど…
酸素の値が「95(通常は100?)」で
まだ退院の目処が立たないそうです…😔
さて、本題です。
大阪市 中央区 千日前にある
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230411/19/puyanbu777/0a/30/j/o1080060715268844070.jpg?caw=800)
「かつ丼 ちよ松 /食べログ3.46」
店内はカウンター席のみ12席くらい…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230411/11/puyanbu777/da/07/j/o1080060715268628319.jpg?caw=800)
私は二巡目の6番目でした…🤗
よ、400g!?😱
メニューを見ると「特上」と「上」は 、どちらも厚さ5cmなので、量の少ない「上」で良いかな?と思ったんですが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230411/11/puyanbu777/3e/3a/j/o0607108015268628332.jpg?caw=800)
よく読むと「希少部位」と「国産豚肉」で
豚肉の肉質が違うみたいね…😯
せっかく来たので…「特上 400g」に!
あと2ヶ月で還暦…食べれるかな?😅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230411/19/puyanbu777/a6/fe/j/o1080060715268844083.jpg?caw=800)
コの字型カウンター席の前が厨房…
こ、これが揚げる前のトンカツ🐷…?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230411/19/puyanbu777/e9/e5/j/o1080060715268844100.jpg?caw=800)
うーん、この形状は…
ほとんど球体に見えますね…🤭
そう、ソフトボールみたい!