1月 29日 (土) 夜
今回の「夫婦で飲み歩き」では、「プルコギ専門店」に行きました😁
この お店は、他の方のブログで知り、まずは「ランチ食べ歩き」で行きました。
ランチでは、スンドゥブに入ってる「モアル?😳」という未知の食べ物を食べて…
スンドゥブスープやキムチに共通する「堪らない旨み甘みのある辛さ」に魅せられて、今回は「夫婦飲み歩き」で再訪する事に…😄
プルコギ専門店「和韓料理 じゅろく」
この店は、大阪の箕面市という「大阪市内 育ちの私からすれば、大阪の中では少し敷居が高い」感じがする街にあります🤭
この箕面市、私の自宅(枚方市)からは約25kmなので、よく飲みに行く大阪市内と変わらない距離なんですが、公共交通機関で行くと、大阪市内を経由する遠回りルートになり、お店まで2時間近くも掛かります…😅
そこで、娘が3人目を妊娠し禁酒しているので、娘家族を誘い、車で行く事に…😁
まずは、生ビール(¥520) …今日は x13
今日は「飲み放題」では ありません…😂
「コース内の料理が色々選べるセレクトコース¥5280」を 大人4名で予約しました。
「前菜3種盛り」です。
これは4人それぞれが、6品から3品を選べますが、何故か4人とも同じに…🤭
左から…「本日の1品」和牛スジ肉
真ん中…牛肉の香る茶碗蒸し
右…大根とキュウリのキムチ
茶碗蒸しとキムチは、前回、ランチでも食べてますが、やっぱり美味しい!
初めて食べた「和牛スジ肉」も かなり美味しくて…前菜のレベル高っ!って感じ😳
【海鮮逸品セレクト】
2名で1品セレクト可能…大人4名ですので、違うメニュー2品をセレクトしました😁これは、大阪 鶴橋とかの屋台で売ってるのと変わらない、今日の中では平凡な感じ🙂
※【海鮮逸品セレクト】2つのメニューを比較するなら…「鮮魚お刺身」の勝ち!😁
【低温逸品セレクト】
これは選択肢が2品しか無かったので、それぞれ違う2品をセレクトしました。
和牛ユッケと卵黄とソースを混ぜて、上の餃子の皮みたいなので、包んで食べます…
私、肉刺しは大好きですが、ユッケに関しては、クオリティが低い牛肉を卵で誤魔化してる気がして、普段は美味しいと思わないのですが、ここのは美味しくて驚きました…
こんなユッケもあるのか…😳
「黒毛和牛の牛ハムユッケ」
名前は牛ハムユッケ?となってますが、肉を食べると「上質のローストビーフ?」って感じ…もちろん、美味しかったですが…
※【低温逸品セレクト】2つのメニューを比較するなら…先の「牛ユッケ」の勝ち!😁
【逸品セレクト】
これは選択肢が5品ありましたが、それぞれ違う2品をセレクトしました。上の岐阜県名物「ほうば味噌」のような味噌に付けて食べると、まさしく絶品!😆
この豚肉も美味しかったけど…さっきの網焼きした香ばしい豚肉には敵いません🤣
※【逸品セレクト】2つのメニューを比較するなら…「サムギョプサル」の勝ち!
メイン料理の前にオマケ…(でも、これがオマケとは言えないくらい美味しくて…😝)
前回、ランチで来た時にも、ここの お子様メニューって美味しそうやなーと思ってましたが…(特にオムライスと和牛丼が…🤤)
2切れめは、肉を炊き上がった白ご飯の上に乗せ、口の中にかき込む…
1人合計4切れ…至福の時間でした…😆
ただ、すき焼きとプルコギの中間と言うより、かなり「すき焼き寄り」かな?…🤔
美味しかったので、良しとしましょう!
※この辺で、私以外の大人3名は…
ほぼ「満腹状態」になってました😱
【〆の逸品セレクト】
これは選択肢が6品ありましたが、それぞれ違う2品をセレクトしました。「韓式 肉寿司 (キンパ仕立て)」
これは、牛肉の旨味があまりしなかったので、今日の中では平凡に感じました🙂
電車では行きにくいのが難点ですが、1年後?いや2年後には、また来るでしょう😄