月曜日、買い物しに高島屋へ
妹が車を出してくれたんで楽ちん
着いた時にはお昼前だったので
とりあえずランチ
京都高島屋、昨年秋にリニューアルして
色々とお店が増えたんです♡
デパ地下に飲食店が幾つも出来てて
前回行ったときに見て回って
気になるお店が何店舗か…
1番気になってたお店PARIYAさんで
食べることに
メイン、サイド、サラダ、ご飯を選べるんですが
それだけだと思いきや
スープバーとドリンクバーもついてました
こっちが私ので
ごはんは白米、玄米、限定ごはん、
米無しから選べるんですが
この日の限定ごはんはカレーピラフ
玄米か迷った末…カレーピラフ
メインは白身魚のグリル。
サラダはグレープフルーツとオレンジとキャベツのコールスロー。
サイドはきゅうりとディルのレモンマリネ。(もはやコレもサラダでは…?笑)
スープはトマトとジンジャーのスープでした
生姜が効いてて美味しかったー
こっちが妹の
メインはチキンとキノコのマヨネーズストロガノフ。
サラダはバナナとカボチャ、さつまいものロースト スパイシークランブル&ソイクリーム。
サイドはフライドポテト粗挽きペッパー。
全部シェアしたんですが、
妹の選んだサラダがめちゃくちゃ甘くて
サラダって感じではなく…
もはやデザートでした
サラダとしては…ん?って感じでしたが
デザートとしては美味
食後、とりあえず
買わなきゃいけないもの買って。
夫がこの間、生菓子食べたいとか言ってたんで
好きそうなのも買ってきました
左のは夫の好きな粒あんだし、
右のは栗羊羹みたいになってるし、
どっち選んでも大丈夫
で、結局栗羊羹の方を選んだんで
私が粒あん頂きましたー♡
それなら生菓子とかじゃなくて
普通に栗羊羹でよくない?笑
作法なんて関係ねー!!!
と、適当にお抹茶たてて
美味しかった
前に買ってた茶筅、やっと使えた