友達の影響で
腸内環境を整える事に興味をもち、
美味しく腸活を!と、
ぬか漬けをしてみる事に
その話を主人にしてたら
ぬか漬けが食べたかったらしく
ノリノリ
パックのまま冷蔵庫でいけるとか
混ぜるのは週に一度で良いとか、
簡単そうで気になってた
無印良品の発酵ぬかどこ
届いたので早速漬けてみました
とりあえず、
私がやりたかったタケノコと
主人リクエストのきゅうりを
10時間漬けと12時間漬けの2種類
きゅうりはパックの裏面に
12〜18時間と書いてあったので
とりあえず12時間で
結果、
きゅうりはもう少し長い時間
置いた方が良かったかも。
タケノコは10時間の方が好み♪
って感じでした
第2弾は主人御所望のナス、大根、
時間を少し長めに漬けるきゅうりの3種類
私としては
茹で卵、アボカド 、チーズなんかもやりたいんですが…
主人は↑の中だと
卵以外には興味無さそうです
インスタで見た
プチトマトもやってみたい
みたけ食品の発酵ぬかどこも
製造者、製造場、原材料が同じなんだそうです