2年半待ちの焼肉屋ヒロミヤ。
曙橋にある予約困難店です。
予約してから2年半。
やっとその日が来たので行ってきました〜!
2年半前はフロア貸切で宴会しました。
この時の予約を取ったのがさらに2年前。
足掛け4年半で2回行きました笑
2020年に行った時の記事↓
もやしナムルとキムチ
なんとここは持ち込みOKなんです
野菜が出ないのでサンチュは必ず持ち込みます
サンチュ無いとお肉食べられない💦
友達がデリカオンドルで大きなキムチも買ってきてくれました✨
炙り和牛のユッケ
ぷりっぷりの牛レバー塩
この美しさうちのレバー大好きっ子が見たら倒れるな。
ネギ塩ロース
これはすき焼き屋さんのお肉ですか?
見事に綺麗なサシ。
上タン塩
この分厚いタンを見て
ヒロミヤといえばこのタン塩。
分厚いけどとても柔らかい。
は〜写真見てたら又行きたくなった。
本日の特選2種盛り
サイコロステーキとニンニクチップ
つらみの味噌たれと生のピーマン
生ピーマンの上に焼いたつらみをのせてパリパリ頂くのだけど
ピーマンと味噌が合う!
この時点で部屋中煙でモクモク。
目が煙で痛くて開けられないほど😅
そして暑い!(まだ10月初めの気温が30度ある頃でした)
みんな汗だく&煙い&うるさい!笑
後から遅れて来た女医さん
着くなり「わ・・・カオス」と一言。
これ誰ついだのー😂😂
下手すぎでしょ😂😂😂
牛アキレス 味噌ネギだれ
和牛塩カルビ 自家製大根漬け
鴨もも肉 生姜味噌
アキレス初めて食べたけど臭み無し。
コラーゲン爆弾。
和牛赤身ステーキ
分厚いお肉に気持ちが上がる〜💗
これで7500円とかありえない!
このコース1万5千円はしそう。
卵スープがこれまた美味しい!
牛を何時間も煮て作るらしい。
テーブル汚すぎーw
お腹にまだまだ余裕のある方は追加メニューも!
ご飯も食べた事がなければ
カレーまで辿り着けた事はありません。
でも気になる〜。
コロナ禍に4号店まで出来、
15時、18時、20時半の3部制になり
予約は格段に取りやすくなりました!
しかもネット予約が出来るように✨
https://yoyaku.toreta.in/hiromiyahonten/#/
沢山食べる人と行くと楽しいです✨
今度は大学生も連れて年内にもう一度行ってこよう・・・💗
曙橋全然わからなくてすぐそばの居酒屋で飲み直し
は〜最高に盛り上がった💗
コロナで時間が止まったかのようだった3年間。
皆着実に前を向いて進んでました💗
私も頑張らないとと思った夜でした。