だし巻き卵焼きました。 三つ葉入りレシピ  | みにーのレシピブログ

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今日はピザ焼き機は使いません


得意な料理の一つ、だし巻き卵です。

銀座のとある料理屋さんにインスパイアされた玉子焼きです。

材料はコチラ

玉子焼き材料
ちゃんと説明しますね。

■玉子焼き 1本
玉子 Lサイズ4個
鶏ひき肉 20g
三つ葉 5、6本
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
だし汁 100cc

三つ葉は2センチ位に細かく切ります。
葉っぱの部分は大きめにしておくと、焼き上がりの断面がキレイです。

そして、鶏ひき肉とお酒。
常温のお酒にひき肉を混ぜて、じっくりと火にかけます。
動画でどうぞよろしくどうぞ



鶏ひき肉の下ごしらえが出来たら、だし汁に砂糖、醤油を入れて混ぜます。

そして、玉子とだし、冷めた鶏ひき肉(酒の汁ごと)三つ葉を入れて混ぜます。
一応動画






さあ焼きますよ。
油はたっぷり入れて、焼き器をなじませてください。
キッチンペーパーを耐熱の小皿に用意して焼き開始。





完成です
焼いてる動画と違うやつですが。。。


焼き上がり


切ってみました


きった後



美味しいですよ。ぜひお試しあれ





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