ピザは今後もどんどん修行を重ねます
とはいえ、ピザばっかりだと、奥さんも飽きちゃうし、
自分もピザになる
今日はピザじゃなくて、「バックリブ」に挑戦です。
かなり派手な料理です。家庭料理の枠を超えています。
けど簡単
が、スーパーマーケットOKですごい肉が買えたので、挑戦。
こんな↓
これは豚のバックリブです。
これをFUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150で焼きます。
これを切って、塩こしょうをして、醤油、赤ワイン少々、ケチャップ、ニンニク、しょうが、砂糖などに漬け込んでロースターで焼きます。
バックリブ:1kg
塩こしょう:適量
▼つけダレ
醤油:150cc
赤ワイン:30cc
ケチャップ:大さじ5
にんにく:3かけ(おろす)
しょうが:おろして大さじ1
砂糖:大さじ4
※半日以上漬けたいですね
▼香り付け
タマネギ:半分(薄切りにして焼くときに敷く)
セロリ:1本(薄切りにして焼くときに敷く)
焼く際は、パエリアとかで使うパンを使いました。
セロリ、タマネギを敷いて、
じっくりと焼き上げます。
待ちます。待ちます。。。
できましたじゃん
さらに食べやすく切って
頂きます
今宵はスパークリングワインと共に。
箸休めはしまらっきょ
FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150
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