バックリブ FUKAI FPM-150 石窯ロースター | みにーのレシピブログ

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おいしいモノをたくさん、安くたべたいから自分で作る。

ピザは今後もどんどん修行を重ねますメラメラ

とはいえ、ピザばっかりだと、奥さんも飽きちゃうし、

自分もピザになるドクロ

今日はピザじゃなくて、「バックリブ」に挑戦です。

かなり派手な料理です。家庭料理の枠を超えています。
けど簡単ドキドキ

が、スーパーマーケットOKですごい肉が買えたので、挑戦。

こんな↓

$みにーのレシピブログ-バックリブ切る前


これは豚旦那のバックリブです。
これをFUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150で焼きます。

これを切って、塩こしょうをして、醤油、赤ワイン少々、ケチャップ、ニンニク、しょうが、砂糖などに漬け込んでロースターで焼きます。


バックリブ:1kg
塩こしょう:適量

▼つけダレ
醤油:150cc
赤ワイン:30cc
ケチャップ:大さじ5
にんにく:3かけ(おろす)
しょうが:おろして大さじ1
砂糖:大さじ4

※半日以上漬けたいですね

▼香り付け
タマネギ:半分(薄切りにして焼くときに敷く)
セロリ:1本(薄切りにして焼くときに敷く)

焼く際は、パエリアとかで使うパンを使いました。
セロリ、タマネギを敷いて、


$みにーのレシピブログ-バックリブ焼く前


じっくりと焼き上げます。


待ちます。待ちます。。。


できましたニコニコじゃんビックリマーク



$みにーのレシピブログ-焼けた後


さらに食べやすく切って得意げ

$みにーのレシピブログ-焼けて切った後




頂きます!!


$みにーのレシピブログ-頂きました


今宵はスパークリングワインと共に。

箸休めはしまらっきょドキドキ


FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150




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