コースを頼むと 魚 か 肉 かを選ぶ時 いつも 肉!を選択しています。
が!
うーん 興味深い記事です。
魚介類に含まれる「オメガ3脂肪酸」の摂取と死亡率に関係する
研究論文が アメリカの医学誌に発表されたところによれば
オメガ3脂肪酸の血中濃度が高い人は、低い人と比べて全般的な死亡率が27%低く、
心臓疾患を原因とする死亡率も35%低かった。
と明記されているというじゃないですか。
オメガ3は 以前からこのブログでも取り上げたことがある 体に良いオイル
体の脂肪をサラサラと流してくれるオイル ということで記事にしたことが
あるんだけど。
はっきり 論文として発表されると
魚派が増えそうですね。
フライよりもソテーで。
日本なら お刺身でってとこでしょうか。
脳卒中のリスクがかなり軽減される オメガ3オイル。
ちょっと意識して食事に取り入れるほうが よさそうですね。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka75/99078.gif)