皆さん、おはようございます 寒い季節は、 どうしても鍋ものが多くなりますネ♪
普段から 我が家で 登場回数の多い 『豆乳鍋』。
最近は、 鍋のお出汁なんかも販売されていますが、 化学調味料の多いイメージがあり、 試した事がありません。
豆乳鍋も 豆乳は使わず、 嬉野温泉の 温泉水と 温泉豆腐を使います
湯豆腐みたいに さらっと食べることも出来るのですが、 私は 温泉とうふの形が崩れるまで 火を通します。
すると、 もう豆乳になっているので、 そこで 唐津で有名な 川島豆腐店の木綿豆腐を 投入
あとは、 水菜とか ニンジンをピーラーで薄くしたものや キノコ類、 くずきりなどを入れ~、あと もちもちした海老団子を入れるのも 好き
そして、 鯛の切り身を しゃぶしゃぶして、 胡麻だれ&ゆず胡椒で いただきます
天然の豆乳ですので、 お出汁を最後までいただく事も可能です。 大豆イソブラホンで お肌もツルツル~
温泉豆腐調理水。 今は スーパーで手軽に購入できるので 助かりますネ! 価格も\50-くらいです。
川島豆腐店のおとうふは、 今の所 ダイエーチトセピアでしか見た事がありません。(すみません、ローカルな話で^_^;)
雑誌に掲載される唐津特集では、 必ずと言っていいほど 登場なさる川島豆腐店さん。 もちろん☆彡 冷ややっこで食べても すっっごくおいしいです♪
今日は、 2月3日で豆まきですね 私は 毎年恒例の 出雲大社長崎分院さんへ 行く予定です~。
それでは~、 毎日寒いですが、 引き続き 素敵な時間をお過ごしくださいね
愛と感謝と共に From tomo
ーお知らせ-
☆ 1/24 と 1/31に、 香りレイキ®講座への お問い合わせをいただきましたNTさま。
ご返信しても、メールが戻ってきてしまいます。 お手数ですが、設定ご変更後、再度ご連絡を頂けますでしょうか?どうぞ、よろしくお願いいたします☆彡
☆ ご好評いただいております『潤い・美活・アバンダンスライフ講座』
は 2月22日(水)★新月★12時~です。初めての方もどうぞご参加くださいね。 楽しみにお待ちしておりますネ♪ おあと2名様。
☆チョープロ『Kuriya』さんにて、月に一度の瞑想レッスンは 2012年2月のレッスンは 25日(土)13時~です。今回のメディテーションレッスンのテーマは、 『リセット&スタート』です。オリジナルアロマをプレゼント♪