こんにちは❗️

毎日、毎食、発酵食品を欠かさないJUNJUNです。

こんな発酵生活を始めてから10年以上になります。

そのおかげですこぶる健康!
風邪をひきにくいのは腸活のお陰だと感じています。

写真は、自家製豆乳で作った豆乳ヨーグルトのパフェ。
自家製豆乳は乳酸菌サプリを加えて、38℃で12時間温めたものです。

 


この写真でとろ〜り加減が、伝わりますか?



至福のひとときを手作りスイーツで…。

単なる自己満足の投稿でごめんなさい。

自家製豆乳が作れるマシンについては
こちらをご覧ください↓

 

 


豆乳が自宅で、しかも好きな濃度で作れるなんて幸せ〜、

そんな手作り生活のご紹介でした。

 

何かのご参考になれば幸いです。

では、この後もすてきなんことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように!

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
発酵料理のプロフェッショナル
おかあさんの笑顔をサポート*Mom’s Smile
(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
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