こんにちは❗️
毎日、毎食、発酵食品を欠かさないJUNJUNです。
こんな発酵生活を始めてから10年以上になります。
そのおかげですこぶる健康!
風邪をひきにくいのは腸活のお陰だと感じています。
写真は、自家製豆乳で作った豆乳ヨーグルトのパフェ。
自家製豆乳は乳酸菌サプリを加えて、38℃で12時間温めたものです。
https://ameblo.jp/purechildjunko/entry-12853991571.html
この写真でとろ〜り加減が、伝わりますか?
至福のひとときを手作りスイーツで…。
単なる自己満足の投稿でごめんなさい。
自家製豆乳が作れるマシンについては
こちらをご覧ください↓
豆乳が自宅で、しかも好きな濃度で作れるなんて幸せ〜、
そんな手作り生活のご紹介でした。
何かのご参考になれば幸いです。
では、この後もすてきなんことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように!
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
発酵料理のプロフェッショナル
おかあさんの笑顔をサポート*Mom’s Smile
(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
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