こんにちは❗️

いよいよ、本格的な夏が近づいて来ました。

私の夏の定番…といえば、発酵アイスバーです。

甘糀(濃厚甘酒)に漬けたフルーツ
発酵あんこ、
豆乳ヨーグルトなどなど。

お好みの発酵常備菜を方に入れて凍らせるだけの
お子さまでも作れるお手軽おやつです。



この他、
ココアパウダーを加えてチョコ風味にしたり、
さつま芋の甘糀漬けなどを詰めても
楽しく美味しくいただけます。



ケミカル物質無添加、
グルテンフリー、カゼインフリー、
砂糖・卵不使用
です。

食の繊細さんやこだわりさんにも安心してお召し上がりいただけます。

ご参考になれば幸いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
発酵料理のプロフェッショナル
おかあさんの笑顔をサポート*Mom’s Smile
(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
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