こんにちは❣️
うだるような暑さ…、
そして、毎日の熱中症の警戒アラート‼️
猛暑の中、
みなさまお元氣にお過ごしでしょうか?
さてさて、私はこの盛夏を
麹アイスパワーで凌いでおりますよ。
本日の投稿は、先日ご紹介したスイカアイスバー↓を
キューブアイスにアレンジしたものアップいたしますね。
アイスバーは、棒を必要とするので、作るのに少しハードルが上がりますが、
キューブはその点が楽になります。
また、1つのサイズが小さいので、
1回に食べる量が少なくて済むので
時間を取られずに便利です♪
そして、口に入れた時に、全体を混ぜて食べられるのです。
つまり、アイスバーのように上から食べると
最後に緑色のきゅうりスムージーの部分だけが残ってしまう…という弱点がありません‼️
見た目もミニミニスイカっぽくて
可愛いですよね❣️
材料の準備はこちらに↓掲載
https://junjun.eshizuoka.jp/e2223700.html
ご参考になれば倖いです♪
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
おかあさんの笑顔をサポート
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.
LINE登録特典として
「魔法の発酵調味料」の
手描きイラストレシピをプレゼント致しております
(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️
『レシピ欲しい・動画見たい』と
LINEを登録後、上記メッセージをくださった方のみに、お送りいたします‼️
★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!