こんにちは。

昨日ご紹介した「生米パン」の生地のたい焼きと一緒に、
型のみを替えて焼いてみました!

特徴はグルテンフリー、卵・白砂糖・乳製品不使用なところです。

アレルギーの方、ベジタリアンの方も安心して食べられるのがいいですね‼️

見た目はベルギーワッフルそのもの‼️
でも、ちょっと硬すぎるかな???




ということで、和風と洋風の2種の
豆乳ヨーグルトクリームを添えてみました!

豆乳ヨーグルトは水気を切ったものを使います。
そこに濃厚甘酒を混ぜておきます。

●和風の方は抹茶を加え、甘酒あんこを添えて、
抹茶をふりかけ、金箔をトッピング!

●洋風の方は、上記豆乳ヨーグルトクリームに
冷凍のミックスベリーを和えて簡易アイスにして
ココアパウダーと、ミントの葉をトッピング‼️

一度に2つの味が楽しめて、
しかもからだにやさしく、腸活菌活酵素活もできちゃう!
可能性スイーツです。

まだまだ、発展途上なので
生地の調整と焼き時間のタイミングが必要ですが
かなりいいセン行っていると思います。

生米パンと超強力ミキサーバイタミックスのお陰で
またまた、世界が広がります‼️

ご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️

あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN

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