こんにちは。

今日は、お盆のお供えのすいかで作ったスイーツをご紹介いたします。

すいかは、くるりんスプーンで球体にくり抜きます。
表面の種を除いて、濃厚甘酒に浸けます。

 

冷蔵庫で寝かせます。
半日でこのくらいの状態になります。

 

 

水切りした豆乳ヨーグルトとともに盛り付けます。

アクセントとして、ミキプルーンを添えるとさらに美味しく頂けます。

庭のミントを飾れば完成です。

すいかの赤色は、トマトのリコピンとおんなじ色素で、抗酸化作用のあるフィトケミカルです。

カリウムも多いので、塩分排出効果や利尿作用があります。

暑い夏!水分を摂りすぎてむくんだときにオススメですね。

甘酒だけでは甘すぎるという方には
このフルーツ漬けの甘酒は特におススメですよ。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように!

(╹◡╹)JUNJUN

追伸、引き寄せの法則で見つけました!
マーフィーの法則完全版です↓
https://youtu.be/FZh1Oqbo7L0
お時間があれば、おすすめです。