高校生の頃はよくしていたお菓子作り・・・
大人になってからは
「食べる専門」で遠のいておりますが
やはり、楽しい時間です。
リクエストで
PureBloomグループレッスンを
サロンドマリーさんで
開催していただきました。
リース型タルト
リース形の型を用意しなくちゃいけないのかと思いきや
家にあるお菓子道具で作れちゃう
なるほど~な土台作り
その道のプロに教えてもらうのは
へぇ~となることが多く
感動を覚えます。
普段は、木の実をどうアレンジするするかを
あーだこーだしている皆さんと
美味しいリース作り楽しみました。
マリー先生レシピのタルトは、
焼き立てはサクサク❣️
そして、翌日は
「しっとりを楽しんで」と言われておりました。
持ち帰ったタルトで翌日休みだった夫と
ティータイム
そんな夫の口からも「美味しい」が聞けました。
確かに翌日は、少ししっとり
市販のものは割れにくいように
少し固めが多いとのこと・・・
手作りの良さを感じました。