先日、ようやくお味見。
脂っこいお食事の後にウッテツケ、な感じでした。
ハイビスカスの酸味は、いかにも体に良さ気ですし。
どくだみって、飲みにくいって言われますが
ブレンドすると、気にならないですね。
クミスクチンは、去年、ハーブのお勉強をしている時に
初めて飲んだお茶です。
久しぶりだったので、改めてハーブの本を見てみたら
腎臓そのものの働きを高めてくれるお茶だそうです。
痛風予防にも、良さそう~。
…と、いいことずくめのお茶でしたが
ウチの家族からは、久しぶりにNG、出ました。
いわく
「お茶は、酸っぱくないほうが良いんだけど…」
なるほど、そうでした。
レモンティーも、飲まないもんね~。
先に気付くべきでした。
私としても、悪くはないんだけど、
もちょっと何とか手を加えてみたい気がしています。
まずは、こないだ作ったハニージンジャーを入れてみますか。
吉と出るか、凶と出るか…