元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
5月・6月のホールケーキレッスン
「オレンジとアーモンドのケーキ」のレッスンを希望されていた、ゆかこさん。
マンツーマンでレッスンをさせていただきました。
お忙しい中、お越しいただきましてありがとうございます。
材料にマジパンを使用して作り上げるスポンジ。
初めて作ってみて、メレンゲなど混ぜ方のタイミングが少し難しかったかもですが
しっとりと焼き上げたスポンジに満足されたようでよかったです。
出来上がったオレンジとアーモンドのケーキも美味しい!!
をいただきました。
嬉しい限りです。
なんと!マンツーマンレッスンでお菓子作りの他に・・・
韓国ドラマの話で盛り上がりました。
マンツーマンレッスンのいいところ?(笑)
ゆかこさんありがとうございました。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ