元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
5月・6月のホールケーキクラスのケーキのご紹介です。
5月・6月は
「オレンジとアーモンドのケーキ」
ローマジパンを使用して作るスポンジで、
きめ細やかで、しっとりふわふわ。
しっかりとしているので、ムースやバタークリームのケーキと合わせるのがぴったり。
ケーキはオレンジのアングレーズタイプのバタークリーム。
全卵とオレンジジュースで炊き上げていくので、軽くジューシーなクリームに仕上がります。
スポンジ、オレンジのジャム、オレンジのバタークリームの層になっていて
爽やかで軽い仕上がりに!
初夏を感じさせるケーキに仕上がりました。
お菓子作りをご自宅でたまにされる初心者さんから参加可
ご確認ください。↓
ホールケーキレッスン受講レベル
日程
5月22日(土)11:00-15:00ごろ
5月23日(日)11:00-15:00ごろ
5月29日(土)11:00-15:00ごろ
6月3日(木)11:00-15:00ごろ
6月5日(土)11:00-15:00ごろ
6月6日(日)11:00-15:00ごろ
※補足)
一から作り上げていきますので、時間に余裕を見て
11:00-15:00とレッスン時間をお伝えしています。
早いときは14時過ぎに終了します。
※注意)
大阪府の緊急事態宣言が発令されますので、予定が変更になることもあります。
レッスン料:9,500円
※)約15㎝角のケーキを一人で仕上げて、おひとり1台お持ち帰りです。
ご予約は来週4月27日(火)20時からです。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ