元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
4月に入り、最初のレッスンは
3月から続いていました「ピスタチオとフランボワーズのオペラ風」のレッスンでした。
思ったよりもバタークリームが軽くて、美味しい、食べやすい!!
と、高評価をいただいていたケーキです。
そして、何より見た目も春らしく、赤と緑の層がきれいに出るケーキでした。
出来上がったときは皆様にも楽しんでいただけました。
ありがとうございました。
週末にレッスンを開催しましたので、生徒さんのご紹介です。
このレッスンをすごく楽しみにされていたまりこさん。
いつも手際のよいあつこさん。
イタリアンメレンゲうまくいかなかったけれど、きれいに仕上がりました。
バタークリームのケーキを今回気に入ってくださった、まりさん。
今回、ピスタチオとフランボワーズのオペラ風のケーキレッスンに
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
5月、6月のホールケーキは
「アーモンドとオレンジのケーキ」です。
ローマジパンを使用してしっとりふわっとスポンジを作り、
・日程
5月13日(木)11:00-15:00
5月15日(土)11:00-15:00
5月16日(日)11:00-15:00
6月3日(木)11:00-15:00
6月5日(土)11:00-15:00
6月6日(日)11:00-15:00
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ