元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
本日は招致レッスンのご案内です。
この度、エミ サロン キッチンさまにお声をかけていただきまして
当教室でパンのレッスンをして下さることになりました。
今回レッスンしてくださるパンは
桜あんパン
①オーブンで作る桜あんパン
しっとりパン生地にさくら餡を包み、ハサミで切り込みを入れて、
桜の塩漬けを乗せて仕上げます。
②フライパンで作る桜あんパン
しっとりのパン生地に桜あんを包み、桜の塩漬けを乗せて仕上げます。
2種類の作り方を教えてくださいます。
1次発酵した生地から形成、仕上げ発酵、焼き上げるレッスンです。
おひとり4個ずつ作ります。
私はパンのデザートをデモンストレーションのみ(レシピ付き)でレッスンをします。
私のデザートは
サイエンスパフェ
簡単に言うとイチゴパフェです。
ゼリー、グラノーラ、カスタードクリーム、クッキー、いちご、メレンゲクッキーを使って
パフェを作ります。
そして、宙に浮かせてみました。
仕掛けはレッスン当日!
楽しいパフェになりますので、おうちでも周りの方に驚かせることができるかも。
初心者さんから参加可
レッスン料:4500円
持ち帰りは作られた、桜あんパン
試食は、作られた桜あんパン、キャロット豆乳ポタージュスープ、サラダ付き。
デザートはイチゴパフェ。
ご予約は↓
皆様のご予約お待ちしています。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebookのいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ