元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
4月29日(祝・木)にエミ・サロン・キッチンの尾下先生に
桜あんパンのレッスンをしていただくのですが、
こちらサイエンスパフェ・・・
というより最近思ったのですが、無重力パフェですね。。。
宙に浮いているのがお判りいただけますか?
仕掛けは当日発表するとして、
中は、大人味の赤ワインのゼリー、グラノーラ、
カスタードクリーム、いちご、ミントが入っています。
そして、宙に浮いている部分は生クリーム、メレンゲクッキー
楽しいパフェが出来上がりました。
4月29日のパン教室では
デモンストレーションのみになりますが
全てレシピをお付けしてのご紹介です。
おうちでもお友達を驚かせてください!
パンとスイーツと魅力的なレッスンにぜひご参加ください!!
皆様のご予約お待ちしています。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebookのいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ