元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
3月カフェクラスのレッスンのご案内です。
「バッテンバーグケーキ、トライフル、スコーン」
カフェクラスは数種類の焼菓子などを一度に学べるレッスンです。
また、試食の時にはカフェのような1プレートになり、
レッスン後にランチをして終了!
たくさん学べて、作れるので満足度100%以上です!
3月は
1、バッテンバーグケーキ(左上)
ジャムでくるまれているパウンドケーキ。
ケーキ全体はマジパンで覆われていて、
切ると断面は交互にピンクと黄色のチェッカー模様が見える焼菓子です。
イエローが表れます。
ジャムは自家製フランボワーズジャムを使用します。
マジパンで覆うことで甘いイメージですが、
食べてみると思ったよりも甘くなく、甘酸っぱいフランボワーズジャムが緩和してくれます。
ここでは、基本的なパウンドケーキの作り方を学ぶことができます。
2、トライフル(右側)
デモンストレーションだけになりますが、
基本的なスポンジの作り方、カスタードクリームの作り方、生クリームの扱い方を学びます。
お菓子作りのイロハを見ることで興味を持っていただいて
作ってみたいという気持ちを引き出します。
最後はカップに詰め込んで持ち帰り!
3、スコーン(手前)
皆様ご存じ英国アフタヌーンティーにはかかせないスコーン。
シンプルな素材だけで作るからこそ、技とコツが大切です。
ご自宅でも再現できるスコーンを学びましょう!
初心者さんから参加可
日程
3月20日(土)11:00-14:00【残席1】終了
3月21日(日)11:00-14:00【満席】終了
3月25日(木)11:00-14:00【残席1】受付終了
3月28日(日)11:00-14:00【残席1】受付終了
レッスン料:9,000円
ご予約はこちら↓
皆様のご予約お待ちしています。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ