元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
出だしが遅くなりましたが、ホールケーキレッスンスタートしました!
1番にお越し下さったのは、なみさん。
ありがとうございます。
普段はパンを習われているだけあって、手際がすごくよく問題なく作られていきます。
絞りは今回初めてで、上手にできない!!とおっしゃっていましたが
同じ絞りを続けると最後の方の絞りはきれいになってきました。
絞りだけは繰り返し練習になりますので、また練習してみてください。
※)一から作り上げていきますので、時間に余裕を見て
11:00-15:00とレッスン時間をお伝えしています。
早く作業を進めると14時過ぎに終了することもあります。
この日はマンツーマンということもあり14時過ぎに終了しました。
【予告】
3月・4月のホールケーキレッスンは
「ピスタチオとフランボワーズのオペラ風」
明日、募集開始いたします!!
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
2月お菓子教室
「レモンとヘーゼルナッツのタルト」
2月カフェクラス
「チョコレートブラウニー他」
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ