元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
2月カフェクラスのレッスンのご案内です。
「チョコレートブラウニー、ハートの絞りだしクッキー、キッシュロレーヌ」
カフェクラスは数種類の焼菓子などを仕上げて、
試食の時にはカフェのような1プレートになるようなレッスンです。
おもてなしにも使えるので、今の状況が落ち着いたときに
慌てず使える逸品を習得しませんか?
2月は
1、チョコレートブラウニー
リキュールたっぷり含まれた大人味のブラウニー。
混ぜるだけの簡単な作り方ですが、混ぜる順番と温度を守り作ります。
2、ハートの絞りだしクッキー
アーモンドパウダーを加えてよりサクサクとした食感のクッキー。
ハートに絞って、絞り型をマスターしましょう!
3、キッシュロレーヌ
キッシュとはフランス・アルザス、ロレーヌ地方に伝わる卵と生クリームを使った家庭料理です。
パイ生地やタルトの生地にベーコン野菜・チーズクリームを加えて作ります。
今回はシンプルなキッシュ、玉ねぎとベーコンを作ります。
初心者さんから参加可
日程
2月25日(木)11:00-14:00ごろ【満席】
2月27日(土)11:00-14:00ごろ【残席1】
2月28日(日)11:00-14:00ごろ【満席】
レッスン料:9,000円
ご予約はこちら↓
皆様のご予約お待ちしています。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
3月お菓子教室
「ホールケーキクラス・ピスタチオとフランボワーズのオペラ風」」
******************************************************
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ