8月最後のレッスンレポートです。 | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

8月最後のレッスンレポートです。

いちじくの焼菓子のレッスンの後半

そして、抹茶テリーヌのリバイバルレッスンを開催いたしました。

 

お越しいただいたのは、

まりこさん

大阪パリの花&紅茶教室Agre'ableさんの生徒さまがお越しくださいました。

ありがとうございます。

なんと、私としたことが、まりこさんのお写真をなくしてしまいまして・・・

本当にごめんなさい。

まりこさんはInstagramでご紹介してくださっています。

《詳しくはこちらをクリック》

 

そして、この日ご一緒だった、なほみさん。

素敵な笑顔の写真を撮らせていただいたのに、なくしてしまいました・・・

本当にごめんなさい。

また撮らせてくださいね。

 

いちじくが大好きでめっちゃ早くにご予約をいただいた、ウランさん

すぐにInstagramでご紹介してくださいました。

《詳しくはこちらをクリック》

ありがとうございます。

 

 

お仕事前にお越し下さった、さえかさん

焼菓子が大好きで、焼菓子の時はお時間見つけてお越し下さっています。

いつもありがとうございます。

 

 

最後は、5月のリバイバルレッスン

抹茶テリーヌと抹茶パフェのレッスンを開催しました。

よしみさんありがとうございます。

マンツーマンレッスンで少し寂しかったみたいでごめんなさい。

でも、楽しんでお菓子作りしていただけました。

 

 

8月は暑い中、みなさんありがとうございました。

写真をなくしてしまった生徒さん本当にごめなさい。

 

9月は、「マロンのパウンドケーキ&モンブランパフェ」

おうちキットは、「タルト風洋梨のアーモンドケーキ」

でお待ちしています。

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

(募集中)

9月マロンのパウンドケーキ&モンブランパフェ

 

9月のおうちキットは「洋梨のアーモンドケーキ」です。

9月6日から募集を開始いたします。

 

10月のお菓子教室は

「冷凍パイシートで作るかぼちゃパイとかぼちゃクッキー」です。

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

Instagramでもスイーツをご紹介しています。

******************************************************

FACEBOOK

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ